+7 (843) 212-20-69 Заказать звонок
Плюсы приобретения квартиры с предчистовой отделкой

Существует 3 вида отделки при сдаче квартиры владельцам:

  • Черновая
  • Предчистовая
  • Отделка "под ключ"

Для начала кратко обговорим специфику каждого вида отделки:

Черновая отделка, подразумевает, что квартира сдается с установленными стеклопакетами, радиаторами и дверью. Однако в ней предстоит совершить серьезную работу по выравниванию стен и стяжке пола, монтажу разводки водопроводных труб, и прокладыванию электропроводки, обустройству подоконников. Получая только бетонные стены и пол, собственник, конечно, экономит – такая квартира стоит дешевле, но затраты денежных средств, времени и сил на ремонт также ожидаются значительные. Заселение в такую квартиру придется отложить на период от 2 до 6 месяцев.

При предчистовой отделке в квартире уже установлены внутренние перегородки, стеклопакеты, облагороженные подоконники и откосы, проведена стяжка полов, стены выровнены, на них нет трещин, сколов. В квартирах с предчистовой отделкой застройщик также производит электроразводку, устанавливает розетки и выключатели, разводку труб горячего/холодного водоснабжения, устанавливает счетчики воды и электроэнергии. Таким образом, к финишной отделке подготовлены все поверхности помещений квартиры. Что это дает? Это позволяет сэкономить ваше время и силы на проведение самых грязных и тяжелых работ по стяжке пола и выравниванию стен, разводке и электропроводке, при этом у вас есть возможность создать индивидуальный дизайн, самим выбрав отделочные материалы по вкусу для финишной отделки.

При отделке «под ключ» квартира готова к тому, чтобы в нее можно было въехать хоть завтра. Кроме прочих работ здесь поклеены обои, положено напольное покрытие, установлена сантехника. Вот только качество и внешний вид используемых финишных материалов редко удовлетворяет владельца квартиры, в итоге работы будете в два раза больше – придется удалять со стен дешевые обои, которые вам не нравятся и низкосортное напольное покрытие, а затем заново проводить отделку. К тому же, квартиры сдающиеся «под ключ» обычно стоят дороже.

Подведем итог. На наш взгляд, преимущества предчистовой отделки очевидны – вы экономите время, средства и силы на большую часть самых хлопотных ремонтных работ, однако можете создать интерьер своей квартиры согласно принятому Вами решению, воплотив любые, даже самые смелые дизайнерские решения. Стоит заметить, что такой вариант стоит дешевле отделки «под ключ», а время, требующееся для ремонта меньше, чем при черновой отделке. Именно поэтому компания СИТИСТРОЙ сдает свои квартиры с предчистовой отделкой.

Плюсы приобретения квартиры с предчистовой отделкой